Visi, Misi, Tujuan SMP Perguruan Cikini

Tujuan Pendidikan

• Tujuan Pendidikan Nasional
  • Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia beriman, bertaqwa berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, bertanggung jawab dan demokratis.

• Tujuan Pendidikan Dasar
  • Tujuan pendidikan dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan yang lebih lanjut.

Visi SMP Perguruan “Cikini”

”Terwujudnya SMP Perguruan “Cikini” menjadi sekolah swasta unggulan di DKI Jakarta yang berwawasan kebangsaan berdasarkan iman dan taqwa”.

Misi SMP Perguruan “Cikini”

1. Meningkatkan kualitas akademik yang didasari oleh keimanan dan ketaqwaan.
  2. Meningkatkan profesionalisme dan kesejahteraan sumber daya pendidikan.
  3. Mengembangkan sekolah sebagai pusat pendidikan yang berbudaya.
  4. Meningkatkan perolehan nilai ujian nasional (UN).
  5. Meningkatkan kelulusannya diterima di SMA/SMK UNGGULAN DI DKI Jakarta.

Tujuan SMP Perguruan “Cikini”

1. Memberikan dasar serta nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menerapkan budi pekerti yang luhur dengan akhlakul karimah.
  3. Meningkatkan standar kelulusan setiap tahun dan keberhasilan dalam setiap kegiatan akademik maupun non akademik.
  4. Mengembangkan bakat, minat, dan kreativitas siswa dalam bidang olah raga, kesenian , dan ketrampilan.
  5. Menyelenggarakan pendidikan yang demokratis, membangkitkan aktivitas anak secara secara efektif dan menyenangkan.